硬いアボカドバター炒め

硬いアボカドバター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

硬くないとだめです(~_~;)

★材料

(1人分)

  • アボカド

    1個

  • バター

    10g

  • 少々

  • レモン汁

    4分の1個分

  • 刻みのり

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドは皮を剥き食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターをしき、①を炒め、レモン汁をかけ塩で味付けする。

  3. 3.

    ②を盛り付けたら刻みのりをトッピングしてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

熟していないアボカドを使用。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆