アボカド&カニ缶★カリフォルニアグラタン

アボカド&カニ缶★カリフォルニアグラタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とろ〜りクリ〜ミ〜♪

★材料

(2人分)

  • ホワイトソース

    300ml.

  • カニ缶

    1缶

  • アボカド

    1個

  • たまねぎ

    半分

  • 塩コショウ

    少々

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎはみじん切りにしレンジで約2分チンする。カニ缶は水気をよ〜く切っておく。

  2. 2.

    ボールにホワイトソース、①、ザク切りにしたアボカドを入れて混ぜ、塩コショウで味付けする。

  3. 3.

    グラタン皿にバターを塗り②を流し入れとろけるチーズをのせる。200℃のオーブンで約20分焼き色が付いたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

カニ缶の水気はよ〜く切ってね★

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆