レシピブログ
隠し味が決め手!
★材料
(2人分)
山芋
100g
きゅうり
70g
梅干
3個
みりん
大さじ0.5
梅こぶ茶パウダー
小さじ1
刻みのり
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
山芋ときゅうりはダイス切りしてボールに入れる。
2.
まな板に種を取った梅干を置いて包丁でトントン叩きます。土手を作ってみりんを垂らし滑らかになるまで叩きます。
3.
①に②と梅こぶ茶パウダーを入れて全体に絡めてできあがり。
昆布茶パウダーでも代用できます。
わかめとキュウリのさわ...
ランチや軽食に最適 "...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ヘルシーなインドのサラ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ