小イカと水菜のイタリアンサラダ

小イカと水菜のイタリアンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

プリ♪シャキ♪材料は目分量でOK!

★材料

(4人分)

  • 水菜

    8束

  • 小イカ

    10杯

  • イタリアンドレッシング

    適量

  • 黒砂糖

    小さじ1

  • ドライオニオン

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜はよく洗いざっくり食べやすい大きさに切ったらボールに移し、ドレッシング+黒砂糖を入れ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    小イカは内臓を取り除きドレッシングでマリネし冷蔵庫で30分寝かしたのをグリルパン、フライパン、Broilなどで焼く。

  3. 3.

    ①をお皿に盛りつけ②をトッピングしドライオニオンを振りかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

黒砂糖→白砂糖でもOKです。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆