ウコンと山芋と桜えび。そして【そらまめ】

ウコンと山芋と桜えび。そして【そらまめ】
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ちゃちゃっとエスニック、大人チックなおつまみへ(笑)5分とかかりませんですよ。

★材料

(2人分)

  • そら豆

    生で20〜25粒

  • ★山芋

    摩り下ろして100g程

  • ★桜えび

    大匙にして2〜3程

  • ★天ぷら粉

    大匙2強

  • ★ナンプラー

    大匙1

  • ★ターメリック(ウコン)

    大匙1程

  • そら豆にまぶす小麦粉

    大匙1程

  • 食う時ライムやレモンなど

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生の皮を剥いたそら豆をビニール袋などに小麦粉と一緒に入れて軽く粉を付け。

  2. 2.

    ★の材料皆よく混ぜ合わせ衣を作り、楊枝に刺したそら豆で絡めて揚げて行きますよ。

  3. 3.

    色良く揚がったら出来上がり♪お好みでレモンやライムなど♪

★ワンポイントアドバイス

お子様などカレー粉でも美味しいですよ♪

peguさん

peguさん

((( おうち和食万歳っ )))  気取らない、ほっこり美味い  昔ながらのご飯が食いたいねー♪  『あー簡単じゃん!』って 食うてみてくれたら嬉しいナ 感想なんかも聞きたいよぉー お醤油大好き!