ちゃちゃっとエスニック、大人チックなおつまみへ(笑)5分とかかりませんですよ。
★材料
(2人分)
そら豆
生で20〜25粒
★山芋
摩り下ろして100g程
★桜えび
大匙にして2〜3程
★天ぷら粉
大匙2強
★ナンプラー
大匙1
★ターメリック(ウコン)
大匙1程
そら豆にまぶす小麦粉
大匙1程
食う時ライムやレモンなど
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
生の皮を剥いたそら豆をビニール袋などに小麦粉と一緒に入れて軽く粉を付け。
2.
★の材料皆よく混ぜ合わせ衣を作り、楊枝に刺したそら豆で絡めて揚げて行きますよ。
3.
色良く揚がったら出来上がり♪お好みでレモンやライムなど♪
お子様などカレー粉でも美味しいですよ♪