すぐ出来ちゃう♪
誰がやっても美味しいの(笑)
★材料
(3人分)
ほうれん草
1わ
三つ葉
2株
なめたけ
1/2瓶・お好みで
ミツカン追いがつおつゆ
おててに2杯程
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草・三つ葉を茹で。水にさらし絞りザク切りに。
2.
ミツカン追いがつおつゆを(1)に馴染ませ冷蔵庫で10分程そのまま寝かせ、その後取り出しきつく絞り。アクなど含んだ水分を出してやります。(醤油洗い)
3.
味付け。(2)に なめたけをお好きなだけ絡ませて出来上がり♪
お野菜の和え物に醤油洗いは大事です。アクなども外に出、下味も付き、和えた後、時間が経っても水っぽくならない和え物になりますよ。今回は醤油では無く、香りもつくのでミツカン追いがつおつゆで。