切干し大根の冷たいスープ レシピあり

切干し大根の冷たいスープ
  1. 8
    おいしそう!

今日は乾物の切干し大根を使ってスープを。 切干し大根だけとは思えない優しい甘さで栄養もたっぷり スープ類は、野菜をたくさん切る作業が多いですが、切干大根はすでに細かく切れている! 包丁不要のレシピです このスープ。 仕上げにかける「きなこ」と「ピンクペッパー」がいい仕事をしています。 ピンクぺッパーが無い時は代わりに黒コショウでも。 きなこをかけるとコクが出ますが、かけすぎ注意。 仕上げにち......

shibukoさん

shibukoさん

今年の5月に出産し、現在育児中です。短時間で、自宅にある材料で作れる料理やオーブンを使った同時調理を実践中。