中華風の味付けで、パプリカのシャキッと卵と豆腐のフワフワ、春雨のツルツルが一気に楽しめる簡単サラダです(´ω`)
★材料
(2人分)
春雨
25g
パプリカ
1/4個
卵
1個
木綿豆腐
1/2丁
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★中華あじ
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★甜麺醤
小さじ1
★輪切り唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春雨はゆで、ザルにあげ水で締める。
2.
豆腐はしっかり水気を切り、好みの大きさに切る。
3.
卵は炒り卵にし、パプリカは千切りにする。
4.
★を混ぜ合わせ、①②③全て和えて盛り付ける。
唐辛子はお好みで増やしたり、抜きにしたりしてください。
今回は緑豆春雨を使いましたが、他の春雨を使っても食感がまた違って楽しめると思います!