ぼくがかんがえたさいきょうのぎょうざ レシピあり

ぼくがかんがえたさいきょうのぎょうざ
  1. おいしそう!

四人前くらい40個~50個 (一口餃子サイズ) 豚挽肉200g 塩1.5g ニンニクみじん切りひとかけら 紹興酒大匙1(日本酒OK) お好みの野菜 ニラ、ネギ、白菜、キャベツなど 100~150gみじん切り 胡麻油大匙1 中華スープ お湯100cc 味覇、砂糖、オイスターソース、醤油 各小匙1 (味覇の代わりに鶏ガラスープ100ccや中華スープの素でも代用OK) 餃子の皮50~60枚 こんな感......

若葉さん

若葉さん

名古屋の地下鉄沿線の自宅で定員四名様の小さな料理教室をしています。 趣味の北欧食器と低温調理で「わぁ〜!」っと言われる簡単可愛いカラフルなレッスンを開催中