★簡単マドレーヌ★

★簡単マドレーヌ★
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけのマドレーヌに・・・
プレゼントにぴったりのマドレーヌ

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • グラニュー糖

    120g

  • 薄力粉

    100g

  • バター

    90g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • バニラビーンズ

    1/3本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターはレンジでチンをして溶かしておく。
    薄力粉&ベーキングパウダーもフルっておくこと。卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜます。

  2. 2.

    薄力粉&ベーキングパウダーを加えます。
    最後にバターを加えます。
    しばらく生地を落ち着かせるため冷蔵庫に15分寝かしておく。

  3. 3.

    余熱180℃に温めておきます。
    生地を型に入れて、18分から20分焼けば、出来上がりです!!

★ワンポイントアドバイス

生地ができたら冷蔵庫に寝かした方がしっとりします!!

♫ ♫♬うっきー♫ ♫♬さん

♫ ♫♬うっきー♫ ♫♬さん

子供がいても、ケーキ&パン&料理を一生懸命作って、喜んでもえるようにがんばってます。