可愛いハートがたくさんが書いててさっぱりしたレアチーズケーキをどうぞ・・
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
250g
ヨーグルト
100g
砂糖
30g
ゼラチン
5g
熱湯
50cc
レモン汁
大さじ1
ビスケット
60g
バター
30g
ブルーベリーソース
大2
★作り方
(1時間以上)
1.
細かく砕いたビスケットと室温に戻したバターを混ぜて、直径15㎝の底の抜ける丸型の底にしっかり敷き詰めます
2.
ボールにクリームチーズと砂糖を入れて柔らかくなるまで練りヨーグルト、熱湯にゼラチンに入れてよく溶かしたものとレモン汁を順に加えて混ぜ合わせる
3.
1で作った台に2を流し入れブルーベリーをスプーンで所々に乗せつまようじでそっとソースの上をなぞったらハートに冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます
しっかり!!冷やしてくださいね!