ラブリーなレアチーズケーキ

ラブリーなレアチーズケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

可愛いハートがたくさんが書いててさっぱりしたレアチーズケーキをどうぞ・・

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    250g

  • ヨーグルト

    100g

  • 砂糖

    30g

  • ゼラチン

    5g

  • 熱湯

    50cc

  • レモン汁

    大さじ1

  • ビスケット

    60g

  • バター

    30g

  • ブルーベリーソース

    大2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    細かく砕いたビスケットと室温に戻したバターを混ぜて、直径15㎝の底の抜ける丸型の底にしっかり敷き詰めます

  2. 2.

    ボールにクリームチーズと砂糖を入れて柔らかくなるまで練りヨーグルト、熱湯にゼラチンに入れてよく溶かしたものとレモン汁を順に加えて混ぜ合わせる

  3. 3.

    1で作った台に2を流し入れブルーベリーをスプーンで所々に乗せつまようじでそっとソースの上をなぞったらハートに冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます

★ワンポイントアドバイス

しっかり!!冷やしてくださいね!

♫ ♫♬うっきー♫ ♫♬さん

♫ ♫♬うっきー♫ ♫♬さん

子供がいても、ケーキ&パン&料理を一生懸命作って、喜んでもえるようにがんばってます。