低カロ*大豆もやしと糸寒天のピリッと桃ラー和え レシピあり

低カロ*大豆もやしと糸寒天のピリッと桃ラー和え
  1. おいしそう!

普通の緑豆もやしもシャキシャキで美味しいけどたまに「豆もやし」も買ってきます。大豆もやしは、他のもやしに比べてタンパク質に富み、アミノ酸によるうまみの強い品種です。食物繊維が豊富で吸収されやすいタンパク質やカルシウム、鉄分も多く含まれているので、ダイエットに最適なんですね!今回は、もやしと野菜に加えて「糸寒天」(カット糸寒天)も使っています。食感は春雨に近いですよ〜。プリプリしてます味付けに、「桃......

ティ*さん

ティ*さん

電子レンジ専用調理鍋「クック膳」のレシピと、簡単料理レシピなど。パン作り、お菓子作りも始めました。美味しい物大好き♪