ご飯のお供に♪大根の葉っぱとツナの中華風

ご飯のお供に♪大根の葉っぱとツナの中華風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大根の葉と大根をパパッと炒めて簡単に♪中華風の味付けでご飯にも合います。

★材料

(2人分)

  • 大根の葉

    5〜6cm

  • 大根

    5cm

  • ツナ缶(ノンオイル)

    1個 (80g)

  • ★中華だし(顆粒)

    大さじ1/2

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★水

    大さじ2

  • いりごま

    適量

  • 塩、胡椒

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の葉は細かく切り 大根は拍子切りにして、ごま油を熱したフライパンで塩をさっとふって炒める。

  2. 2.

    材料の★を混ぜ合わせる。
    フライパンにツナ缶を汁ごと加えて全体を炒め合わせたら★を加えて汁気が少なくなるまで炒り煮にする。

  3. 3.

    最後にいりごまを加えたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

少し濃いめの味付けの方が次の日も美味しいです。

ティ*さん

ティ*さん

電子レンジ専用調理鍋「クック膳」のレシピと、簡単料理レシピなど。パン作り、お菓子作りも始めました。美味しい物大好き♪