カレーのスパイスの効果で「脳内活性化」しっかりと味付けされているのでお弁当にも♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
小1個
ベーコン
1枚
卵
2個
オリーブオイル
適量
★カレー粉
小さじ1/2
★コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1
★クレイジーソルト
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは5mm幅に切って太めの千切りにする。ベーコンは細切りにしておく。卵を割りほぐして、調味料★を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにオリーブオイルをしいて、じゃがいもをさっと炒めたら水を入れてフタをして弱中火で蒸し焼きにする。
3.
じゃがいもに火が通った所でベーコンを加えてさっと炒め合わせ、卵液を流し込みフタをして蒸し焼きにして両面を焼く。
蒸し焼きの時の水は、じゃがいもがつかる位の量を入れて下さい。