ラム肉と野菜のジェノベーゼグリル♪

ラム肉と野菜のジェノベーゼグリル♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単おしゃれにヘルシーに♪

★材料

(2人分)

  • ラム肉

    150g位

  • たまねぎ

    輪切り2個

  • パプリカ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1/2個

  • かぼちゃ

    薄切り4枚

  • ジェノベーゼ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ラム肉を赤ワイン、塩こしょう、お好みで乾燥ハーブ等と一緒に袋等に入れてもみ込みます。野菜を適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    アルミホイルの上にタマネギを一番下にして、塩こしょうをしながら野菜を重ねて(並べて)いき、最後にラム肉をのせます。

  3. 3.

    オリーブオイルでゆるめたジェノベーゼをかけ、180℃のオーブンで20〜30分グリルして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

焦げるようならアルミホイルで包んでしまって下さい。

shidukuさん

shidukuさん

ぽけっと空観ながら考え事するのが好き なんだかモノつくりも大好き 調子にのって何でもつくるので何のアーティストかわからなくなってます… お料理も大好き ホントに適当で思いつきです… でもそれが楽しい☆ 散歩して、素敵なものつくって おいしいご飯食べて 大好きな人たちと笑ってれば きっと何より幸せで楽しい生活 -shiduku- http://www.shiduku.com