米麹 レシピあり

米麹
  1. おいしそう!

こんにちは。   インディアナから戻ってきました。 クリーブランドに向かって北上する道中、道路わきに雪がちらほら。 この週末に季節が「冬」に切り替わったみたいですね。     思いがけず、真っ白な雪のような、、、 「米こうじ」を買う事ができました!   この日本食スーパーでは、今までは取り扱いがなかったので、、、ネットで購入しなくてはいけなかったのですが、これは嬉しいですね。お味噌づくり、甘酒づ......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。