とまと麹の琥珀糖レシピ - 麹シリーズ レシピあり

とまと麹の琥珀糖レシピ - 麹シリーズ
  1. おいしそう!

こんにちは。   米麹シリーズの第四弾、「とまと麹」の琥珀糖です。 あまじょっぱさが癖になります。     塩こうじと同じように作りますが、水をトマトジュースにおきかえて作るとまと麹。 ほんのり酸味がきいていて美味しいです。 トマトの赤い色もかわいいです。     オーガニックのトマトをそのまま使ったので、トマトの種、そして米麹のお米の粒が透けて見えています。   とまと麹のエントリーはこちら。......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。