桜あん レシピあり

桜あん
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    おいしそう!

こんにちは。   桜の開花 にウキウキして、今日は桜あんを作りました!     かわいいピンク色のあんこができました。 桜 の葉の塩漬けの塩味がきいて、美味しいです。     大島桜の葉の塩漬けを洗って、水気をきって、細かく刻みます。 中心の葉脈は切り取ってくださいね。     白あんに混ぜます。 天然染料で少しずつピンク色に染めました。     天然染料を使うと、ビンテージピンクのような、落ち......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。