スロークッカーに材料を入れ出来上がりを待つだけです。待ち時間は他の事が出来ますよ。
昼にスイッチを入れれば夕方には頂けます。
★材料
(5人以上分)
豚の塊肉(肩、もも 脂が少ない部分)
1.5キロ
ケチャップ、ウスターソース
各200cc
三温糖
100g
パイナップルの缶詰(ミキサーで砕く)
少 1
リンゴ酢
50cc
パン お好みの種類
人数分
★作り方
(1時間以上)
1.
スロークッカーを用意します。
2.
塊肉をクッカーの中に入れ、調味料を全て合わせ肉から回しかけます。
3.
高温にスイッチを入れ蓋をし、4時間。
4.
2時間位でいい香りがします。肉をひっくり返し、あと2時間。
5.
4時間したら電源を切って、蓋をしたまま1時間おきます。
6.
深めの広い鍋は肉を取り出します。スロークッカーの煮汁が肉とは別の鍋の入れ強火にして煮詰めます。
7.
肉をフォーク2本を使ってほぐします。煮汁が半分程になり、トロっとしてきたらソースは出来上がりです。
8.
ほぐした肉にソースを加えて混ぜます。
9.
ホットドッグやバーガーのバンズまたは、厚切りトーストなどにサンドしてください。
甘い方がいい方は煮詰める時に三温糖を足してください。
残りは小分けして、冷凍して置けます。