スロークッカーでBBQポークサンド

スロークッカーでBBQポークサンド
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

スロークッカーに材料を入れ出来上がりを待つだけです。待ち時間は他の事が出来ますよ。
昼にスイッチを入れれば夕方には頂けます。

★材料

(5人以上分)

  • 豚の塊肉(肩、もも 脂が少ない部分)

    1.5キロ

  • ケチャップ、ウスターソース

    各200cc

  • 三温糖

    100g

  • パイナップルの缶詰(ミキサーで砕く)

    少 1

  • リンゴ酢

    50cc

  • パン お好みの種類

    人数分

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    スロークッカーを用意します。

  2. 2.

    塊肉をクッカーの中に入れ、調味料を全て合わせ肉から回しかけます。

  3. 3.

    高温にスイッチを入れ蓋をし、4時間。

  4. 4.

    2時間位でいい香りがします。肉をひっくり返し、あと2時間。

  5. 5.

    4時間したら電源を切って、蓋をしたまま1時間おきます。

  6. 6.

    深めの広い鍋は肉を取り出します。スロークッカーの煮汁が肉とは別の鍋の入れ強火にして煮詰めます。

  7. 7.

    肉をフォーク2本を使ってほぐします。煮汁が半分程になり、トロっとしてきたらソースは出来上がりです。

  8. 8.

    ほぐした肉にソースを加えて混ぜます。

  9. 9.

    ホットドッグやバーガーのバンズまたは、厚切りトーストなどにサンドしてください。

★ワンポイントアドバイス

甘い方がいい方は煮詰める時に三温糖を足してください。
残りは小分けして、冷凍して置けます。

花ちゃんさん

花ちゃんさん

アメリカ、テキサス北部に住んで20年になりました。アメリカ人の夫とティーンエイジャーの娘との3人暮らし。専業主婦。