かつお三昧

かつお三昧
  1. 1
    おいしそう!

 秋になり、かつおもどんどん脂が載っておいしくなってきました。この日はスーパーで450gオーバーのでっかい柵が380円で売っていたので、もちろん買い。  これだけの量があると、どうやって調理しようか嬉しい悩みが。いつものなめろうは作るとして、今まで作ったことが無いものにしようと思い、お酒に合いそう......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!