今 旬の カツオのたたきを さわやかポン酢とゆず胡椒で
仕上げました。とっても さっぱりとした 冷製パスタです♪
★材料
(2人分)
パスタ
160g
かつおのタタキ
5mmの厚さのもの12切れ
水菜
適量
塩
少々
Aオリーブオイル
大さじ2
Aさわやかポン酢
大さじ2
Aゆず胡椒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
かつおのタタキは 表面に 塩を ふっておく。
2.
パスタは やや やわらかめに茹で 茹であがったら 流水で 手早く洗い、
氷水に放つ。その後 ざるに あげておく。
3.
ボールに Aを入れ よく混ぜ、1を加え、更に 2と ざく切りにした 水菜を加え よく 和えてください。
4.
器に 盛り付けて 完成です。
かつおのタタキは 必ず 表面に塩を ふって身を しめて置くことがポイントです^^