懐かしいけれど、新しい レシピあり

懐かしいけれど、新しい
  1. 2
    おいしそう!

 前回の記事で登場した、ホクホクの美味しいきたあかり。その残りがまだあったので、ジャガイモの美味しいメニューを考えていました。  肉じゃがにシチュー、ポテサラなど、ジャガイモが活きるメニューはたくさんありますが、今回は北海道の郷土料理であるいももちをアレンジしてみました。  このいももちは、蒸か......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!