旬を過ぎてしまいましたが(汗) レシピあり

旬を過ぎてしまいましたが(汗)
  1. 1
    おいしそう!

 実は先日、岩手は内陸の秘湯へ4泊5日の日程で旅行してきました。この時期に岩手に行くことは、自分にとってとても大切な経験となりました。旅行記は今後ゆっくりとアップしていきたいと思います。  ですので、今回ご紹介するのは旅行前に作ったもの。旬のときしか食べられない、生のグリンピースを使った豆ご飯......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!