お豆腐を使ってカラフルで元気の出るヘルシー和えもの☆
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1丁
卵
1個
ツナ缶
大1缶
グリンピース ←冷凍でもよい。
50g
A
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
★作り方
(5~15分)
1.
グリンピースを茹でる。そして茹で卵を作り、みじん切りにしておく。
2.
お豆腐を水切りする。(豆腐をキッチンペーパーに包み、重しをかけて水を抜きます。)
3.
大きめのボールに豆腐を手でちぎり、油を切ったツナ、グリンピース 卵を入れ、よく混ぜ合わせておいたAを加え、すべての具材を混ぜて出来上がり♪
食べ応えのある木綿豆腐がお勧めです。