グリンピースとツナと卵の春の豆腐和え♪

グリンピースとツナと卵の春の豆腐和え♪
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐を使ってカラフルで元気の出るヘルシー和えもの☆

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 1個

  • ツナ缶

    大1缶

  • グリンピース ←冷凍でもよい。

    50g

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 粒マスタード

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリンピースを茹でる。そして茹で卵を作り、みじん切りにしておく。

  2. 2.

    お豆腐を水切りする。(豆腐をキッチンペーパーに包み、重しをかけて水を抜きます。)

  3. 3.

    大きめのボールに豆腐を手でちぎり、油を切ったツナ、グリンピース 卵を入れ、よく混ぜ合わせておいたAを加え、すべての具材を混ぜて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

食べ応えのある木綿豆腐がお勧めです。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!