にらの磯の香和え・栃尾の油揚げ桜海老味噌焼き・春キャベツとしらすの塩麹甘酢漬け レシピあり

にらの磯の香和え・栃尾の油揚げ桜海老味噌焼き・春キャベツとしらすの塩麹甘酢漬け
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    おいしそう!

もう4月に入り、春真っ盛り!といってもまだ桜がほとんど咲いていないので、まだまだ実感が湧かないですね。 それでも、スーパーに並ぶ食材は春らしいものばかり。野菜もそうですが、最近よく目に付くのが「釜揚げ」のついた海の幸。今回は、そんな釜揚げのしらす、桜海老、ひじきをたっぷり使っておつまみに仕立て......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!