レシピブログ
もう4月に入り、春真っ盛り!といってもまだ桜がほとんど咲いていないので、まだまだ実感が湧かないですね。 それでも、スーパーに並ぶ食材は春らしいものばかり。野菜もそうですが、最近よく目に付くのが「釜揚げ」のついた海の幸。今回は、そんな釜揚げのしらす、桜海老、ひじきをたっぷり使っておつまみに仕立て......
山盛りしらす丼 韓流風
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
居酒屋風?!しらすとわ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ