しまちゅう風玉子入りけの汁・長芋豚ボールの甘辛七味焼き レシピあり

しまちゅう風玉子入りけの汁・長芋豚ボールの甘辛七味焼き
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    おいしそう!

今年弘前で初めて食べた、津軽の郷土料理けの汁。けとは粥のことで、お米が貴重だった時代に野菜や乾物等を細かく切って汁ものにしたのが始まりだそう。細かく切られた野菜ひとつひとつにおだしが浸み、さらさらと食べた時の一体感は目からうろこでした。普段は野菜ごろごろ派の僕ですが、一発でその美味しさの虜に。 ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!