そら豆とトマトのじゃこサラダ・がんもの生姜焼き レシピあり

そら豆とトマトのじゃこサラダ・がんもの生姜焼き
  1. 20
    おいしそう!

外でも家でもたま~に食べる焼きそら豆。ほくほくとした食感と独特の風味が大好き!今回はそんな焼きそら豆をサラダにしてみました。同じ時期に旬を迎えるちりめんじゃこを合わせ、お酒にも合うおつまみ仕様にアレンジ。 これまでそら豆はそのまま食べるだけでしたが、新しい美味しさを発見できて大満足。同じ食材で......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!