レシピブログ
先日木更津に遊びに行った際、初めて食べた木更津の地海苔。 アクアラインを通る高速バスで向かったのですが、同じ東京湾とは思えないほど広い干潟が広がり、多くの漁師さんが作業をする光景を目の当たりにし、僕の知る東京や横浜あたりの東京湾とは全く違う姿に驚きました。 そんな海で育まれた海苔。現地でバラのまま乾燥させた海苔がたっぷり載ったおそばを食べたのですが、その風味の良さと肉厚な食感の良さにすっ......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝の炊き込みごは...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
魚貝のシャラティエッリ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
冬のスイーツ食べ比べセット