房総の香り♪ レシピあり

房総の香り♪
  1. 23
    おいしそう!

先日木更津に遊びに行った際、初めて食べた木更津の地海苔。 アクアラインを通る高速バスで向かったのですが、同じ東京湾とは思えないほど広い干潟が広がり、多くの漁師さんが作業をする光景を目の当たりにし、僕の知る東京や横浜あたりの東京湾とは全く違う姿に驚きました。 そんな海で育まれた海苔。現地でバラのまま乾燥させた海苔がたっぷり載ったおそばを食べたのですが、その風味の良さと肉厚な食感の良さにすっ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!