レシピブログ
先日木更津に遊びに行った際、初めて食べた木更津の地海苔。 アクアラインを通る高速バスで向かったのですが、同じ東京湾とは思えないほど広い干潟が広がり、多くの漁師さんが作業をする光景を目の当たりにし、僕の知る東京や横浜あたりの東京湾とは全く違う姿に驚きました。 そんな海で育まれた海苔。現地でバラのまま乾燥させた海苔がたっぷり載ったおそばを食べたのですが、その風味の良さと肉厚な食感の良さにすっ......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
ホタテ貝のパリパリグラ...
いさきの刺身(レモンと...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...