ヒラメのムニエルゆずソース・加賀れんこんのゆず塩麹きんぴら・酒場風手羽豆腐煮込み レシピあり

ヒラメのムニエルゆずソース・加賀れんこんのゆず塩麹きんぴら・酒場風手羽豆腐煮込み
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    おいしそう!

またまた、また鉄フライパンレシピです(汗)今回焼き焼きの標的となったのは、青森産のヒラメ。近所のスーパーでは、ヒラメはお刺身ではよく見るのですが、あまりこのような切り身の形では見かけません。カレイは色々種類が出ているのに不思議なものです。 棚に並んだ、肉厚で新鮮そうなヒラメの切り身を見て、これだ!これをムニエルにしない訳にはいかないだろう!と即決で購入。僕の期待通り、いや、それ以上に美味しい......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!