源助大根と豚バラ軟骨のふろふき風・山東菜の中華そぼろあん レシピあり

源助大根と豚バラ軟骨のふろふき風・山東菜の中華そぼろあん
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    おいしそう!

近くのスーパーにある、こだわり野菜コーナー。ここで、今となってはすっかりお気に入りの食材となった加賀れんこんや、熊本の赤なすと出会いました。そんなコーナーで最近見かける源助大根。小ぶりながらずしりと身の詰まっていそうな大根は、見るからに美味しそうオーラを放っています。 ということで、今回は初めての源助大根を調理してみることに。こちらも加賀の野菜のようで、煮てみるとこれまで食べてきた大根とは全......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!