レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで立派な刺身用の殻付きほたてが半額で売っているのを発見。さぁどうやって食べようかと考えましたが、今回は煮物にすることに。ひもや卵から出るほたての美味しいだしを良く吸ってくれるよう、厚揚げと糸こんにゃくを組み合わせ。ちょっとだけ濃いめの味付けで、何となく懐かしいような、しみじみと美味しい煮物になりました。色々工夫するのも楽しいですが、シンプルな美味しさも良いものですね。 今回は、ほたて......
ヘルシー⁉糸こんにゃく...
レンジで時短♪糸こんに...
糸こんにゃくで冷やし中...
肉じゃが(豚肉、糸こん...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き