レシピブログ
スーパーで立派な刺身用の殻付きほたてが半額で売っているのを発見。さぁどうやって食べようかと考えましたが、今回は煮物にすることに。ひもや卵から出るほたての美味しいだしを良く吸ってくれるよう、厚揚げと糸こんにゃくを組み合わせ。ちょっとだけ濃いめの味付けで、何となく懐かしいような、しみじみと美味しい煮物になりました。色々工夫するのも楽しいですが、シンプルな美味しさも良いものですね。 今回は、ほたて......
" 糸こんにゃくの三...
糸こんにゃくと卵のほろ...
ヘルシー⁉糸こんにゃく...
作り置き常備菜*大葉で...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...