ほたてと厚揚げの炒め煮・山東菜と豚バラのペペロン炒め レシピあり

ほたてと厚揚げの炒め煮・山東菜と豚バラのペペロン炒め
  1. 9
    おいしそう!

スーパーで立派な刺身用の殻付きほたてが半額で売っているのを発見。さぁどうやって食べようかと考えましたが、今回は煮物にすることに。ひもや卵から出るほたての美味しいだしを良く吸ってくれるよう、厚揚げと糸こんにゃくを組み合わせ。ちょっとだけ濃いめの味付けで、何となく懐かしいような、しみじみと美味しい煮物になりました。色々工夫するのも楽しいですが、シンプルな美味しさも良いものですね。 今回は、ほたて......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!