鯛とアスパラのごま味噌ゆかり和え・山椒風味の鶏ごぼう炒り卵 レシピあり

鯛とアスパラのごま味噌ゆかり和え・山椒風味の鶏ごぼう炒り卵
  1. 8
    おいしそう!

この日は美味しそうな鯛が安く売っており、思わず手に取ってしまいました。でも普通のお刺身の気分では無かったので、ちょっとだけひと手間加えることに。 結構大きい鯛から取られたと思われる柵だったので、身がしっかりしてそう。これならちょっと漬けにしてもきっと美味しいはずと、鯛と相性の良いごま漬けにしました。 いつもは練りごまを使いますが、今回はもう少しあっさり目に仕上げたかったので、すりごまを使......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!