鯛とスプラウトの揚げ玉ポン酢和え・大根とにんじんのじっくりソテー レシピあり

鯛とスプラウトの揚げ玉ポン酢和え・大根とにんじんのじっくりソテー
  1. 20
    おいしそう!

いつものことながら、スーパーに行ってはその場で適当に思いついたおつまみで飲む毎日。自分で思いつく範囲の組み合わせなので、大抵は予想通りかちょっとだけ上を行くような出来上がりがほとんど。 今回の二品も、ちょっとだけ上を行った、そんな出来栄え。でも、特に目新しさやおしゃれさは無いのですが、食べてみるとじんわりと美味しく、何となく自分では初めての味。 手を変え品を変え、苦し紛れに日々工夫する適......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!