ごまスコ×パクチーでエスニック皮ぽん・厚揚げののびる味噌田楽 レシピあり

ごまスコ×パクチーでエスニック皮ぽん・厚揚げののびる味噌田楽
  1. 31
    おいしそう!

鶏皮ぽん酢。あるとついつい頼んでしまう、飲兵衛泣かせの大好物。普通は茹でる、焼く、揚げる、いずれかで火を通した鶏皮にポン酢を掛けるという料理。 ですが、たまに行く鳥良商店という居酒屋さんの鶏皮ぽん酢は一味違う。炭火で香ばしく焼いた鶏皮をポン酢に漬け込み、そのまま煮こごりにしてあるのです。初めて注文してその姿を見た時は、え?こんなの初めて!と思いましたが、食べてみると普通の皮ぽんとは全く違う味......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!