スフレ チーズケーキのレシピ ひび割れない為に重要なポイント レシピあり

スフレ チーズケーキのレシピ ひび割れない為に重要なポイント
  1. 5
    おいしそう!

ふわふわでしっとりとしたチーズケーキ、チーズスフレの作り方の紹介です。 しぼむ、ひび割れる、綺麗に膨らまない。確かに難易度が高いお菓子です。 チーズスフレを失敗せずに作るためのポイントは クッキングシートにしっかりとバターを塗る事とオーブンの温度です。 クッキングシートにくっ付いてしまうと綺麗に膨らまず表面が割れてしまいます。 またオーブンの温度が高すぎても、ひび割れができてしまいます。 ひび割れ......

えもじょわさん

えもじょわさん

フランス在住の料理人です。