そのまな板、床より汚いかも!? 知っておきたい台所の衛生ポイント5つ 食中毒の原因と予防

そのまな板、床より汚いかも!? 知っておきたい台所の衛生ポイント5つ 食中毒の原因と予防
  1. おいしそう!

  暑い季節は特に台所の衛生環境には気をつけたいですね。 ほとんどの場合、傷んだ食品そのものを食べて食あたりを起こす事よりも、予期せぬ事で菌が混入したのが原因で食中毒が起こる事の方が多いのです。 傷んだ食品は口に入れたとしても、匂いや味で異変を感じて吐き出しますが、調理後に混入したものは匂いも味も変化しません。 気が付かないのです。 もちろん菌が全く存在しない食品はないのですが、その食品のグラム当......

えもじょわさん

えもじょわさん

フランス在住の料理人です。