レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今や年末の定番のお菓子になったドイツのお菓子シュトーレンの作り方です。 フランスでも11月末から見かける事が多くなってきます。 スーパーでは一人用の小さいシュトーレンがずらっと並びます。その隣にはイタリアのパネトーネも小さい一人用サイズで置かれています。 さて、シュトーレンは単なるお菓子ではなくイーストを使って発酵させて作る発酵菓子です。 生のイーストが手に入るならそれに越したことはないですが、家......
シュトーレン風スコーン
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット