レシピブログ
紅茶のシフォンケーキのレシピ 一般的なシフォンケーキの分量に少し工夫をしてよりおいしく、より軽い口当たりにしました。 グラニュー糖の代わりに蜂蜜を使い、コクとしっとり感を与え、薄力粉の代わりにコーンスターチを加え軽い口当たりに。 コーンスターチがなければ片栗粉でも代用できます。 シフォンケーキのシフォンは絹織物の事。柔らかくふわふわな食感から名付けられたのでしょう。 一方フランス語でシフォンは『雑......
成功率99.9% 初め...
🔖🥄エンゼル型deシフ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
ホットケーキミックスH...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ