レシピブログ
紅茶のシフォンケーキのレシピ 一般的なシフォンケーキの分量に少し工夫をしてよりおいしく、より軽い口当たりにしました。 グラニュー糖の代わりに蜂蜜を使い、コクとしっとり感を与え、薄力粉の代わりにコーンスターチを加え軽い口当たりに。 コーンスターチがなければ片栗粉でも代用できます。 シフォンケーキのシフォンは絹織物の事。柔らかくふわふわな食感から名付けられたのでしょう。 一方フランス語でシフォンは『雑......
ホットケーキミックスH...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
ヨーグルトとバナナのシ...
レモンのシフォンケーキ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!