レシピブログ
紅茶のシフォンケーキのレシピ 一般的なシフォンケーキの分量に少し工夫をしてよりおいしく、より軽い口当たりにしました。 グラニュー糖の代わりに蜂蜜を使い、コクとしっとり感を与え、薄力粉の代わりにコーンスターチを加え軽い口当たりに。 コーンスターチがなければ片栗粉でも代用できます。 シフォンケーキのシフォンは絹織物の事。柔らかくふわふわな食感から名付けられたのでしょう。 一方フランス語でシフォンは『雑......
失敗しない♪米粉と豆乳...
成功率99.9% 初め...
ふわしゅわ簡単シフォン...
さわやかな酸味の梅干し...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール