レシピブログ
鹿児島の伝統菓子、芋餅『ねったぼ』といいます♡とろーんと甘いさつまいも餅、きな粉砂糖と絡めて食べます(*^^*) 小さい頃からよく母や祖母が作ってくれていたねったぼ。めちゃくちゃ美味しいので是非全国の皆に食べて欲しい♡ 切り餅消費にも(≧∇≦)切り餅2個、さつまいも大きめ1本でたっぷり作れます。 写真工程付きで作り方載せます♡是非 こんな風に弁当箱などにそのままいれて、スプーンですくってお皿によ......
揚げ出し餅
失敗なし♪レンジで簡単...
オシャレなバター餅
3分で完成★フォンダン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト