レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございますまずはレシピから昨夜作った茶碗蒸しとっても美味しくできた海老と春菊の茶碗蒸し【材料】・卵 3個・水400cc・酒 大さじ1・みりん 大さじ1・白だし 大さじ3・顆粒和風ダシ 小さじ1・海老 5〜6尾(酒、醤油 小さじ1ずつ)・春菊 少々・冷凍コーン 少々ボウルに水、卵、酒、みりん、白だし、顆粒だしを入れてよく混ぜます。海老は醤油酒に漬けます卵液の方をこします。ココット皿などに流......
とうもろこしのフラン(...
電子レンジで作る!お手...
お豆腐の茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...