レシピブログ
おはようございますまずはレシピから昨夜作った茶碗蒸しとっても美味しくできた海老と春菊の茶碗蒸し【材料】・卵 3個・水400cc・酒 大さじ1・みりん 大さじ1・白だし 大さじ3・顆粒和風ダシ 小さじ1・海老 5〜6尾(酒、醤油 小さじ1ずつ)・春菊 少々・冷凍コーン 少々ボウルに水、卵、酒、みりん、白だし、顆粒だしを入れてよく混ぜます。海老は醤油酒に漬けます卵液の方をこします。ココット皿などに流......
地獄蒸し茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
なんちゃってプリン(ほ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き