卵を使った初期の離乳食♪レンジで簡単!
★材料
(1人分)
卵黄
小さじ1
鰹(昆布)だし
大さじ2
マッシュポテト
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
卵は丁寧に白身を外して卵黄だけにし(カラザも外す)弱めの流水で洗う。
2.
だし、マッシュポテトとよく混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで
30~40秒加熱したら完成!
(写真では、人参ペーストを乗せています。お好みでトッピングして下さい)
*ポテトサラダなどの時に、じゃがいもを多めに茹でて(蒸して)潰し、味を付ける前に離乳食用に取り分けておくと便利です。
*カラザ→卵黄にくっついている白身の紐みたいな部分。
卵白にアレルギー物質が含まれているので、初期は卵白を綺麗に取り外してください。