余韻… 切り干し大根とさつま揚げの煮物 レシピあり

余韻… 切り干し大根とさつま揚げの煮物
  1. 13
    おいしそう!

おはようございますまずは昨夜のお子様ランチから副食に選んだのは…切り干し大根とさつま揚げの煮物【材料】・切り干し大根 50g・さつま揚げ 3枚・うすあげ 1枚・人参 1/3本・水 300cc・和風顆粒だし 小さじ1・醤油 大さじ1.5・みりん 大さじ1・酒 大さじ1・砂糖 大さじ1・ごま油 大さじ1切り干し大根は水に10分ほど浸しもどす。戻ったらしっかり洗って、食べやすい長さにかっとする。材料は......

AYAさん

AYAさん

食生活アドバイザー、2児のママです。 子どもの好き嫌い、食わず嫌い、遊び食べや偏食など食の悩みや日々の食育について考え、毎日の食生活について、勉強しながら奮闘中です。マイペースに少しだけお料理のお仕事させていただいてます!