超簡単・短時間にできてしまう「お酒のおつまみにもピッタリ」な一品です。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
酒
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4~1/2
すりごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは皮をむき半分に仕切り、さらに厚さ1㎝位のいちょう切りにする
2.
味噌・みりん・酒・豆板醤を混ぜ合わせておく
3.
フライパンに多めのオリーブオイルとジャガイモを入れ揚げ焼きにする
4.
ジャガイモに火が通って焦げ目が少しついたら火を止め、2を入れて和える
5.
器に盛りすりごまをまぶす
豆板醤はお好みで量を変えるといいと思います。冷めても美味しいです。
ぴりっときいてて美味しい!