ジャガイモの中華風

ジャガイモの中華風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超簡単・短時間にできてしまう「お酒のおつまみにもピッタリ」な一品です。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    1

  • 味噌

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/4~1/2

  • すりごま

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむき半分に仕切り、さらに厚さ1㎝位のいちょう切りにする

  2. 2.

    味噌・みりん・酒・豆板醤を混ぜ合わせておく

  3. 3.

    フライパンに多めのオリーブオイルとジャガイモを入れ揚げ焼きにする

  4. 4.

    ジャガイモに火が通って焦げ目が少しついたら火を止め、2を入れて和える

  5. 5.

    器に盛りすりごまをまぶす

★ワンポイントアドバイス

豆板醤はお好みで量を変えるといいと思います。冷めても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

ぴりっときいてて美味しい!