玉葱&じゃがいも簡単スープ♪

玉葱&じゃがいも簡単スープ♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

これからの季節に簡単に出来るスープです!!

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    3個程度

  • 玉葱(小)

    1個

  • 牛乳

    1カップ

  • 4カップ

  • マギーブイヨン

    キューブ3個

  • バター

    20g

  • 塩・コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモと玉葱は薄切りにします。

  2. 2.

    鍋を熱してバターを溶かし(1)の玉葱をしんなりとするまで炒めます。

  3. 3.

    (2)にジャガイモを加えて炒めます。

  4. 4.

    (3)に水を加えて強火にかけ、沸騰したらマギーブイヨンを加えます。アクを取り暫く弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。

  5. 5.

    ジャガイモが柔らかく煮崩れる方が良ければ弱火で煮詰めて木しゃもじで潰しても美味しいです。

  6. 6.

    (4)に牛乳を加え、塩・コショウで味を調えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

牛乳は沸騰させないで、その直前に火を止めてください。
色味が欲しければ、パセリを散らしてたら綺麗です。

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪