レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お目に留めていただきありがとうございます😊 🌷🫖🌷 今月の一華先生による中国茶のお稽古。 黄茶(おうちゃ)がテーマでした。 製造工程に悶黄(もんおう)といった発酵工程をするのが特徴で、お茶の分類では後発酵を行う唯一のお茶になります。 お稽古では、芽の部分だけを使った上質な黄茶をいただきました。こういった芽の部分のみの黄茶を黄芽(こうが)と呼ぶそうです。 黄茶には3つの代表とす......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜