ごま油の香と塩っ気がたまらなぃ♡→ܫ←♡゚ビールをぐびぐびっ☆ディップとしても♡
★材料
(2人分)
アボカド
1個
ごま油
大匙2
塩
少々
ブラックペッパー
お好み
リッツ
お好み
チーズ・クラッカー
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドの皮をむき、種をとり、横半分切ります。
2.
一つは角切りに、一つはポテトマッシャーかフォークで潰します。
※多少形が残っても大丈夫です。ここでお塩を混ぜ混みます。
3.
角切りにした分も混ぜ合わせ、ごま油を回し入れ、ブラックペッパーをかけてもう一度混ぜましょう♪
4.
お好みでチーズ(ピザ用、クリチ、パルメザンetcも合いますょぉ~♡
リッツやクラッカーなどでディツプにしても☆
調味料はお好みで分量変えて下さいね。 味が均等になるようにする事・・・位です。
ビールに合いすぎて、これもおかわり、ビールもおかわり、子供さんにも大人気で大人も混じって取り合いになりました!!