食欲無い時にピッタリ。さらっとイケます栄養満点。火を使わないのでお母さんの味方です。
★材料
(1人分)
ミョウガ
1本
納豆
1パック
納豆のタレ
1パック分
もずく酢
1パック
卵黄
1ケ
胡麻油
数滴
ねぎ(みじん切り))
お好み
七味唐辛子
お好み
天かす
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
ミョウガは粗く刻み、納豆を混ぜ、もずく酢とタレも混ぜ合わせます。
2.
納豆もずく酢をお皿に盛り、ミョウガ、ねぎ・卵黄・胡麻油・七味唐辛子を乗せたら完成です♪
薬味を+
ごまを+
allOKです!
夏の暑苦しかった日にささっと作ったら
もずく酢がさらっといけたのか『もう一杯!元気が出た!』と言われてすっごく嬉しかった思い出です。