さらりっ☆ミョウガ納豆もずく酢和え

さらりっ☆ミョウガ納豆もずく酢和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食欲無い時にピッタリ。さらっとイケます栄養満点。火を使わないのでお母さんの味方です。

★材料

(1人分)

  • ミョウガ

    1本

  • 納豆

    1パック

  • 納豆のタレ

    1パック分

  • もずく酢

    1パック

  • 卵黄

    1ケ

  • 胡麻油

    数滴

  • ねぎ(みじん切り))

    お好み

  • 七味唐辛子

    お好み

  • 天かす

    お好み

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミョウガは粗く刻み、納豆を混ぜ、もずく酢とタレも混ぜ合わせます。

  2. 2.

    納豆もずく酢をお皿に盛り、ミョウガ、ねぎ・卵黄・胡麻油・七味唐辛子を乗せたら完成です♪

★ワンポイントアドバイス

薬味を+
ごまを+
allOKです!

★よろこばレシピ エピソード

夏の暑苦しかった日にささっと作ったら
もずく酢がさらっといけたのか『もう一杯!元気が出た!』と言われてすっごく嬉しかった思い出です。

バファリスさん

バファリスさん

訪問ありがとうございます 料理記録・美味しかったお店の事・日々の事などなど☆ ゆるりと書いていきます☆