豊かな千葉の自然を『食』から!野菜の甘味がぎゅぎゅっと詰め込んだカレーです。出来上がりをハフハフと召し上がれ☆
★材料
(4人分)
ハウスバーモントカレー
半箱
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
2個
茄子
1本
お肉 (お好み)
200g
しょうが(チューブ)
2cm程
水
400ml
ウスターソース
小さじ1
レーズン
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子は1cmの輪切りに、他の野菜は粗めのみじん切りにします。
2.
熱したフライパンに油をひき(分量外)しょうがをと玉ねぎを入れ炒めます。
3.
玉ねぎがしんなりしてきたら人参→お肉(あれば)→ピーマン→茄子の順に炒め、火が全体的に通ったらお水を入れます。
4.
20分ほど煮たらルーを加え、とろみがついたらウスターソースを混ぜ合わせます。完成です☆
野菜はとろける位にしたいので小さめにカットしました☆(玉ねぎ、人参は半分すりおろしても☆) 二日目のカレーにレーズンは実家のカレー法です。しわしわがふっくら膨らみ、甘さが増して美味しいです。
野菜が苦手な兄弟でも小さくカットしトロトロになるまで煮こむので、『美味しい!おかわり!』をいただいちゃいました☆