白菜と豚バラ肉のとろとろ鍋

白菜と豚バラ肉のとろとろ鍋
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ぽかぽか温まる、ちょっとピリ辛だけど、チーズでほんのりまろやかなお味のとろとろお鍋。

★材料

(1人分)

  • 白菜

    4枚

  • 豚バラ肉

    100g

  • ミックスチーズ

    100g

  • 300cc

  • だし醤油

    大さじ2

  • カレールー

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水、だし醤油、カレールーをボールに合わせ、混ぜておく。

  2. 2.

    白菜、豚バラ肉、ミックスチーズの順に重ね合わせ、層を作る。

  3. 3.

    層に重ねてものを食べやすい大きさに切り、土鍋に隙間なく並べる。

  4. 4.

    合わせておいたたれを土鍋に流し入れ、火にかける。
    沸騰しだしたら、弱火にする。

  5. 5.

    白菜、豚肉に火が通れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

あくを取りながら、火にかけると火通りがよくわかります。

yayochinさん

yayochinさん

食べること、飲むこと・・・ そして楽しいことが何より好き☆ 太っちゃうけど・・・ 美味しいものには勝てませんねぇ♪