ぽかぽか温まる、ちょっとピリ辛だけど、チーズでほんのりまろやかなお味のとろとろお鍋。
★材料
(1人分)
白菜
4枚
豚バラ肉
100g
ミックスチーズ
100g
水
300cc
だし醤油
大さじ2
カレールー
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
水、だし醤油、カレールーをボールに合わせ、混ぜておく。
2.
白菜、豚バラ肉、ミックスチーズの順に重ね合わせ、層を作る。
3.
層に重ねてものを食べやすい大きさに切り、土鍋に隙間なく並べる。
4.
合わせておいたたれを土鍋に流し入れ、火にかける。
沸騰しだしたら、弱火にする。
5.
白菜、豚肉に火が通れば出来上がり。
あくを取りながら、火にかけると火通りがよくわかります。