そのまま食べてOKのポテトコロッケ☆
★材料
(2人分)
じゃがいも
4個
たまねぎ
1個
豚ひき肉
150g
XO醤焼きのたれ
大さじ3
胡椒
お好み
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもの皮をむき、電子レンジで4分、柔らかくし
熱いうちにマッシュする。
2.
玉ねぎを粗みじん切りにする。
3.
豚ひき肉を炒め全体に火が通ってきたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、お好みで胡椒をし、XO醤焼きのたれを入れ、水分がなくなるまで炒め、タッパに移し冷やす。
4.
マッシュしたじゃがいもに3を入れ全体の混ぜ、形を作る。
5.
形作ったコロッケに小麦粉、玉子、パン粉をし180℃の油であげたら出来上がり。
たれは多めに入れて味をつけて下さい。